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| 2013.05.01 Wednesday | - | - | - | |
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卒園。
無事に卒園式を終えることができました。
いろいろと書きたいことがあるのですが、なんやかんやとバタバタで…。 卒園式に付けた生花のコサージュはとても素敵でした。 後日写真をupできればいいのですが。 とりあえず明日、実家へ帰省します。 夏休み以来です。 テイネオリンピアにでも連れて行こうかと考えているのですが、連休中は大荒れになる予報。 どうなることやら。 夫は22日に広島へ戻ることになっているので飛行機が心配です。 2010年がもう3月まですんでしまいまいました。 4月は小学校入学、新生活のスタートで、またまた日々慌しく過ぎていきそうです。 一日一日、大事に過ごしていかなければ。 オープン戦@広島市民球場。
焼きイモ。
お手軽なおやつ。 でも自宅で作る焼きイモとお店で買う焼きイモでは味が違います。 遠赤外線でじっくり低温で焼くのがコツのようです。 蒸したイモだと色も悪いし甘味がないように思います。 以前、オーブンや魚焼きグリルで焼いてみました。 黄金色でしっとりと焼き上がりましたが、まぁまぁの出来栄え。 最近、もっと簡単な方法が見つかりました。 スーパーに焼きイモ専用の黒いアルミホイルが売っていたので使ってみたところ、なかなかよかったです。 トースターで15分。 おいしい焼きイモができちゃいます。 十分です。 オーブンは温めるのに時間がかかりますから。 紅しょうが。
夏に作った紅しょうが。 焼きそば、たこ焼き、炊きこみごはんなどなど、大活躍。 やっぱり、紅しょうがはいいよねぇ〜。 父親は漬物代わりにごはんのお供にしていたほど。 新しょうがをきれいに洗い、適当な大きさにバキバキと折る。 熱湯をかけて、一応、熱湯消毒する。 消毒したびんにこの新ショウガと赤梅酢(実家からもらっておいた)を入れ、酢からしょうがが出ないように滅菌ガーゼをかぶせておく。 こうしておかないと、恐らく、顔を出したしょうがにカビが付くと思います。 これだけで、おいしい紅しょうがのできあがりです。 甘酢に漬けたガリもおいしいよねぇ〜。 babouche。
雑誌『ナチュリラ』で見た「Warang wayang」さんの「マル*バレリン」(靴)が忘れらずにいますが、sold outであったり、サイズがなかったりで購入できずにいます。 |
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