スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| 2013.05.01 Wednesday | - | - | - | |
blog list
Yahoo!天気予報
|
牡蠣。
昨夜から降り続けている雪。
今朝は少し積もったので、小さな雪だるまを作ったり、車の雪おろしなどをやって、子供は楽しかったようです。 今もしんしんと降っています。 午前中、車出せるか心配です。 うちはスタッドレスではないので。 明日のお昼には溶けちゃうでしょうけど。 今日は殻付きのカキを手に入れました。 電子レンジでチン。 しょっぱかったけど、プリっとして歯ごたえがよく、おいしかったです。 白菜と鶏団子のお鍋。
お取り寄せした国産春雨を入れた、お鍋を作りました。
ちゅるちゅる、おいしい〜。 たくさん作ってしまったので、翌朝もいただきました。 若干のヘタリはありましたが、ちゅるちゅるーっとしてました。 これからは、葛きりの代わりに、いろんなお鍋に入れて食べてみます。 なんちゃってフォーとか、タイヌードルみたいにしても良さそう。 春雨の中華サラダ。
あけましておめでとうございます。 バタバタと忙しく過ごしているうちに、2011年になってしまいました。 今年はもう少し上手に時間を使えるように努力しようと思います。 さて、年末年始は例年通りに夫の実家で過ごしました。 28日〜3日の7日間、そのうち2泊は和歌山の温泉で。 大阪に戻ってからは、どこにも出かけず。 広島に帰ってきてからは、子供の習い事やなんやかんやあって、今日でようやく冬休みが終わります。 今日の午後からは雪がちらつく予報、今後1週間は冷え込むみたいです。 学校が始まると同時に寒くなるのはちょっとかわいそうですね。 年末から不在票が入っていたようで、配達の方には大変申し訳なかったのですが、注文していた春雨が4日に届きました。 先日見た『満天☆青空レストラン』で紹介されていた、国産の春雨。 春雨は中国産しか店頭に置いていないので、まさか国産モノがあるとは思いもよらず。 興味津々でお取り寄せ。 とりあえず、子供も大好きな中華サラダを作ってみました。 滑らかな舌触り。 今夜は白菜と鶏団子のお鍋に春雨を入れてみようと思います。 |
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved. |